Мы всё пятились

Безумие Фрейда
Мы всё пятились, пятились, спятили
и проспали взлетающий век.
В этот лифт помещается пятеро
худощавых почти человек:
собеседование назначено
на тринадцатом этаже;
это всадники, не иначе, но
только лошади в гараже.
Четверых лишь возьмут, а пятого
(слышишь музыку на костях?)
мы оплакаем, как распятого
мальчика в новостях.