Манна небесная

Яков Грушевский
      МАННА НЕБЕСНАЯ

Я имена твои не назову,
И никому навязывать не стану,
Того, что с детства вижу наяву;
И кто с небес разбрасывает манну.

И то, что мама кашей назовёт,
Заправив маслом и душистым мёдом,
Меня от поражений не спасёт,
Но укрепит, чтоб выстоял под гнётом;

Напомнит, чем не стоит торговать,
Что не купить за серебро и злато.
Любого можно в цепи заковать, -
Любого оловянного солдата.

Народы можно силой покорить,
Разрушить горы, обесточить реки,
И ожидать, пока метеорит
Не уничтожит зверя в человеке.

25.04.2021.