Солнцем убеленная

Валентина Беркут
Солнцем убеленная,
небом окрыленная,

дождиком напитана
да грозой испытана.

Злому непокорная,
а добру поклонная,

верою стозвонная,
для врага заслонная.

К знаниям голодная,
к почестям холодная,

красотой плененная,
песнею наполнена.

Глубока и широка
Русская Душа...