Вода камень точит

Яков Грушевский
ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ
                Татьяне Кадыровой

А был ли мальчик?
Был, да вышел весь.
Его носило, как песок в пустыне;
Несла его ни злоба;
И ни месть,
А неприязнь к бесчувственной
Доктрине.

Он находил укромные места,
Брал книгу и рассматривал орнамент;
И алфавит.
А тайная мечта
Была водой и пробуждала
камень.

Он задавал вопросы в пустоту.
Поскольку взрослый мир не знал ответов,
Но мямлил,
Будто хлеб держал во рту,
И маялся запорами при этом.

Безумие, в котором мы живём,
И варимся со всеми потроха,
Природа превращает в чернозём,
Обогащая связи между нами.

25.04.2021.