Деревья служат до конца

Люда Мирошникова
Весна шумит дождями, громом
И молнии пугают нас.
Деревья стойко ждут покоя,
Тепла и солнца каждый час...

Они качаются и стонут,
Превозмагая боль в ветвях.
Лишь в ураган не держат корни,
Свалив  махину на брусчак...

Оно лежит и умирает,
Смотря в серебряную высь,
Ветвями лишь слегка качая,
Знак - человеку послужить..

В пургу или холодный вечер,
Давать тепло, сгорая в печке,
Даря нам негу-умиленье,
Сгорает в пепел, как виденье