Я не сравню

Галина Романова 5
Я лично не сравню вот этот город
с потусторонним персонажем, кликой
всех темных сил и даже ночью, когда шорох
листвы всех тополей, сирени дикой.

Я буду воздух пить, как воду из ручья,
который лес всем видом оживляет.
Ты знаешь, так доверчиво струится, как ничья,
но всю себя вода так откровенно доверяет.

Я не сравню ни с кем мой город, он теперь и мой,
взгляну в сырые закоулки после ливня и на площадь.
Взгляну на маршала, который на коне, на боевую лошадь,
взгляд у него, зрачок при фонарях совсем, как золотой.

Пускай живут дома, в домах младенцы, дети
и старики, что с ласкою ворчат на внуков.
Пускай все будет так, как все хотят на свете:
ночная тишина и сон - награда за труды без стуков.