Спокойствия ради

Смолина Вероника
Делай вид, будто
Ничего
Не произошло,
Но, если так сухо
И пОшло
Строится диалог,
Не думаешь над возможным
Ответом.
Молчание от событий,
Которые подкосили
Всё, что строилось "до".
Великое простодушие
Не исключит уничтоженность,
Которая множится
С каждым "благом",
Это - спокойствия ради,
А не правды.