Сны о детстве

Владимир Скакун
Сны о детстве — как Божья милость.
Исцеляют, даря любовь.
Словно мама ко мне склонилась
в цвете яблони лепестков.
 
Навсегда ушедшая нежность
помогает дышать и жить.
И всё чудится, что безгрешно
я событий сплетаю нить.
 
В снах деревья растут большие,
земляники лесной дары.
Там пчела с цветком подружилась,
в речке прячутся пескари.
 
Белым пухом в бескрайней выси
облака плывут над землёй.
Звёзды, будто их Бог приблизил,
тайной делятся вековой.
 
Сны о детстве — моё спасенье
в хмурой жёсткости бытия.
Жаль, порой запоздало ценим
всё, что было, печаль тая.
 
Приходите ко мне внезапно,
не стучась  — не заперта дверь.
А без вас и память прозябла
в бесконечном списке потерь.