Россия запойная?

Николай Южаков
Вы не слушайте сказки укропов,
Изо лжи они сети плетут:
" Лишь немного силенок подкопят,
В рог бараний Россию согнут!"

Брешут: "В пьянстве погрязла Россия,
И совсем оскуднела умом,
Что не та в русских удаль и сила,
Им не справиться с грозным врагом!"

Выпиваем! А как же иначе!
Без "родимой" житья вовсе нет!
"Снова пьют здесь, дерутся и плачут",
Так писал о России поэт!

Пьют за встречи и расставания,
Пьют за здравие и упокой,
Чтоб исполнилось чьё-то желание,
Когда нету причины другой!

Пьют " с мороза" и просто
“с устатку",
За обедом законных грамм сто!
Есть  такие, кто пьют без
оглядки,
Спозаранку сползая под стол!

За успех пьют и за неудачи,
На  "халяву" и кровно свои,
Из горла самогон, вынув"квачик',
"Сообразив с "похмела" на троих!"

Пьем, да совесть свою не теряли,
И к работе желание есть!
Лихолетья прошли передряги,
Но остались в нас совесть и честь!

Только русские могут такое -
В страшной битве с врагом победить,
Целину за два года освоить,
В дальний космос дорогу пробить!

" Нет! Таких не подмять, не рассеять"
В русских людях особая стать!
Если надо и жизнь за "Россею",
Они будут готовы отдать"