Апрель на финишной прямой

Мария Сорока
Спешит на финишной прямой
Апрель с его весёлым нравом,
То ветром выгнет зонт дугой,
То солнцем припечёт по праву.

В кустах щебечут воробьи
И строят гнёздышки усердно.
Вернутся скоро журавли,
Домой их путь проложен верно!

Пробились первые цветы,
Не глядя на каприз природы,
Даря восторг от красоты
И радость милым садоводам!

Позеленел любимый сад,
Заря – невидимый художник - 
Апрельский выкрасит закат
И на ночь уберёт треножник…

     Отклики друзей:

Ах, какой восторг души!
Красота какая!
Полной грудью, друг, дыши,
Песни распевая!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *