Поклон, Герои, ВАМ!!!

Александр Первунинский-Мирный
Чернобыль вспыхнул.Жизнь в огне,
Напряжены,усталы лица.
Запели птицы в тишине...
Не ! те уже запели птицы...
Не те деревья и кусты,
Они уже другими стали,
Дома,и клумбы, и цветы
От ...радиации пылали.
Округа в ядерной пыли-
Сады,и школы,и берёзы...
Вперёд Герои шли и шли,
Чтоб ликвидировать угрозы.
Пошли в огонь,кто только мог
До цетра ядерного гриба,
И вот уже погашен БЛОК!
Поклон,Герои,ВАМ!!! СПАСИБО!!!
-
Памятник ликвидаторам аварии на ЧАЭС в г.Череповец.