Жил в квартире старичок убогий...

Павел Рябикин
Жил в квартире старичок убогий
Тихо со старушкою своей.
Видно был Господь к ним слишком строгий,
И не дал возлюбленных детей.

Душа в душу. Лет, наверно, тридцать
Просуществовал счастливый брак.
Надо же такому приключиться,
У старушки проявился рак.

Почему так? Может злая кара
На неё так скоро снизошла?
Мучилась недолго, месяц-пару.
И весенним утром отошла.

Начал дед употреблять спиртное.
Пил за день бутылку не одну.
Вспоминал то время золотое,
Молодость и как любил жену.

Стало старику вдруг одиноко.
Не здоров он, перенёс инсульт.
Другом кинескопа стало око.
В немощной руке затёртый пульт.

Есть у деда сын от первой свадьбы.
У того дела, своя забота.
Может он отца забрать и рад бы,
Но семья, друзья, статус, работа…

Так и догорают в одиночку.
Счастлив в этом возрасте немногий.
День прожить, да скоротать бы ночку.
Жил в квартире старичок убогий…