Я думала

Галина Романова 5
Протестующим на улицах

Я думала, наивная, любить вас,  уважать,
смотреть возвышенно, как стройно проходить,
как тот курсант известного полка сражать
всем видом девушек и старшим угодить.

Я думала, загадка вы, страна, событие,
то поколение, которое так умно и прекрасно.
А оказалось, вас даже надо позабыть,
вы делаете все и ничего, что так ужасно.

Могильщики идут и похоронный экипаж, отряд -
от вас так тянет смрадом всех могил и кладбищ.
У вас во взгляде все колючки, быстрый яд.
Повадки ваши, души, взгляд так тусклы, нищи.

Я думала, вы - светочи, так вы прекрасны,
милей и грациозней нет вас, как в балете.
Теперь от вас тошнит, все ваше так ужасно,
синоним гибели и смерти, как призраки на свете.