Свербящий обжигающий вопрос

Векшина Людмила2
Свербящий обжигающий вопрос

И день, и ночь, - с зарёй и в час заката, -
свербяще - обжигающий вопрос
с бессмысленной, пустой «виною брата»,-
придуманной, но поданной всерьёз…
сочувствуя ему, не только словом,
и помыслом, - печаль души уняв,
не обвиняла никого иного,
чтоб не умАлить тем Христовых Прав
Судить нас всех по смерти, иль допреже*,
когда Господь Сподобится Прийти…-
дамокловым мечом нещадно режет:
истерзанную душу не спасти-
в бесстрастии спокойном  не удастся
с душой смятенной Богу Предстоять
не осудившей никого остаться,
коль не вернётся Божья Благодать…
***
*- допреже – просторечное, устаревшее – «прежде, чем», «до того, как…»
В тексте имеются и другие устаревшие слова.
25.04.2021г. Векшина Л.А.