Как повести себя?

Виталий Бикеев
Как повести себя,когда есть повод злиться,
Или когда вопрос стоит ребром?
Как повести себя, к толкающим склониться,
Когда прогромыхал внезапно гром?

Как повести себя, когда склоняют к сплетням,
И требуют, чтоб выразился "да",
Или желают, чтобы стал ты незаметным,
Или напротив, воссиял чтоб как звезда?

Как повести себя,когда хотят услышать,
О том кого не терпишь ты всерьёз,
И голосят, чтоб ты взобрался выше,
И рассказал всем завтрашний прогноз?

Как повести себя, когда как струны нервы,
Или когда попали камнем в бровь?
Вопросов множество, но этот самый первый, -
"Как повести себя?" и он впитался в кровь.