Дороги

Ирина Юрикова
Ах, эти вечные дороги –
В них и удачи, и потери,
Но будто в райские чертоги
Открылись электрички двери.

Я жду, я жажду перемены,
Мне неуютна пыль ковров;
Прощайте, давящие стены,
Хочу услышать песнь ветров.

Куда житейская дорога
Меня ведет - кассир не скажет,
А за грехи насколько строго
Судьба, мой ревизор, накажет?

Изогнут путь, как знак вопроса,
Уходит в неба синеву,
И спорят подо мной колеса,
Я еду – значит, я живу.

Живу и верю, глупо, свято,
Как в тот далекий вешний год:
К счастливой станции когда-то
Меня мой поезд привезет.