Загляну на страницу

Галина Романова 5
Загляну на страницу, знать, часок наступил.
Но живущие рядом становятся дальше и лица,
не поймут никогда моей горести, пыл их остыл.
И остыло у них, может не было раньше и сердца?

Подавай им веселое, анекдот или шутки.
Подавай  после первого сытно жаркое.
На десерт только дыню, перерыв на минутку,
и причем говорила, жила я прекрасно, легко.

Никому не нужны за обедами память тягот и бед,
слез не нужно показывать в скрытом далеком.
Быть веселой всегда и не портить обед,
но шипы кровоточат, уж больно на ранах глубоких.

Алый борщ, даже может бордо, потому что свекла,
в нем укроп и морковь, горький перец и лук.
На страницу, как мама варила - слюна так текла:
суп- рассольник, лапша, та еда - это польза и друг.

Чтобы дети росли, и умны, и здоровыми были,
красотой наливались и сердцем, душою чисты.
Только эти страницы далекого детства остыли,
знать, не все в этой жизни сбываются, даже мечты...

Каждый выбрал свой путь и тропу по натуре.
Но сначала отрезано все, что спешит и стремится.
Приготовлен ярлык, приготовлена участь, как дуре,
только дух бунтаря, вольный, сильный крепится.

Не по хоженным тропам, проторенным и легким,
только ввысь, в высоту, словно в космос надежд.
Корабли получают таран, даже легкие лодки,
от ударов судьбы шов на сердце точит, словно свеж.