Танец жизни

Галина Соловьева
Танец — это музыка живая,
Мир возвышенной мечты,
В нём царит идиллия земная,
Есть там волны доброты.

Танец жизни — это ветер странствий,
Встреч случайных нить и свет,
Полоса немыслимых препятствий,
Но оставивших свой след.

Магия души и откровений,
Птицей в небе мы парим,
Опускаясь в дни лихих падений,
Мы в отчаяньи грустим.

Танец прикасаний важен ровный,
Жаль, что мир жесток порой,
Лик гармонии искусств огромный,
В них находим мы покой.

Танго жизни — это буйство красок,
Чувств лихое фуэте,
В нём явленье разноцветных масок,
Тел движенье в варьете.

Где глаза сияют от волненья,
Трепет кожи и души,
В точке взлёта страстное томленье,
И вираж, чтобы любить.

В танце жизни много сил манящих,
В них сияние зари,
Дивный день с мелодией звучащей,
С ней душа красу творит.

Ритм нас опьяняет, удивляя,
Тайных чувств разбит барьер,
И душа летает молодая,
Не боясь ночных химер.

Жизнь похожа на огонь сражений,               
Свет мерцающих теней,
Вальс желанный —  это наслажденье,
Это танец перемен.
26.04.21
© Автор: Галина Соловьева