Над рекой

Викторволодин
В полдень июльский притихла река.
Плёсы погружены в дрёму.
А над рекою плывут облака
Вдаль, к материнскому дому

По-над  листвою плакучих ракит,
По-над речною водицей….
С ними любовь моя рядом летит
К ней легкокрылою птицей –

В край неземной, к дорогому лицу,
Светлою памятью к маме.
Жаль, что туда не дойти письмецу,
Не долететь телеграмме.

Жаль, что когда-то проторенный след
Не доведёт до крылечка –
К домику детства, которого нет:
Только знакомая речка

Воды уносит. Да из камыша,
Вольных просторов хозяйка,
К небу взлетает, как чья-то душа,
Белоголовая чайка.