Обманчивая тишина

Владимир Абакумов 2
Спокойна океана гладь
И не дано нам, всуе, знать,
Что в глубине солёных вод
Бушует гневный небосвод,
Вершатся судьбы всей Земли,
Сверкают грозные огни.
В течениях бурливых рек
Песком веков размечен бег,
А Время - символ тишины -
Вздыхает шёпотом волны...
Придёт цунами вдруг беда:
И вы узнаете тогда,
Что кисеёй была она -
Обманчивая Тишина!