Орфей и Эвридика

Василий Мелешко-Адамсон
Орфей и Эвридика,
 Морфей, ещё два лика.
 Во сне он оглянулся
и больше не проснулся,
Кино или театр,
проза или жизнь,
я открываю книгу,
 вначале была ты,
курила на Montmartre,
сверни ещё Gitanes*,
а я снимаю шляпу,
 шикарный твой Жиган.

*Gitanes это сигареты французские Житан, их продают раздельно бумагу и табак, можно скручивать цигарочку. Я не курю и не люблю косноязычие Bye Bye...