Очень старый стих

Борис Вайнштейн
Лене П.

Был разговор нам также нужен
Как Магадану Колизей
На твоего сбивался мужа
А с мужа на его друзей

А мы ходили и бродили
Болтая и от чувств балдея
Не находили Пикадилли
Не доходили до Бродвея

Но голод древний как кочевник
Как зазывала под шефе
Тянул нас в грязные харчевни
И перепитые кафе

И наконец уже устало
Ты вымолвила:"Вот балда!"
И близ треглазого сигнала
Свернув отправилась туда

Где гардеробщик безызвестный
Билетом в сказочный мирок
Подобострастно наглым жестом
Не глядя выдал номерок

Нас посадили в центр зала
Чуть панибратски, как родню
И ты чего-то заказала
Не слишком просмотрев меню

Распался зал на группки стайки
Плыл без руля и без ветрил
Юнец в малиновой фуфайке
Болтал с соседкой и курил

В углу взволнованно и рьяно -
Смотри как весело шалят -
Два полупьяных капитана
Ципленком лезли в шоколад

Мне было хорошо и смутно
А сверху падали шурша
Крошились длинные минуты
Цепляя твой роскошный шарф

И вывернувшись наизнанку
На радость или на беду
Я говорил, крутил шарманку -
Слова любви и ерунду

Я говорил предельно честно,
Но слов не выразил каскад
Насколько ты была уместна
Необходима и близка...

...

Был вечер здорово простужен
Шли по протоптанной стезе
Ты говорила вновь про мужа
А после про его друзей...