Твои глаза...

Юрий Решетник
________***________
Твои глаза темны, как будто бездна,
Что так манит всецело окунуться.
Ты даже надерзить можешь любезно,
И неосознанно дубы к тебе прогнуться.
Тебя я не люблю, я знаю точно.
Но есть в тебе такое колдовское,
Что как-то странно действует, побочно,
И всё никак мне не даёт покоя.
С тобой мне так легко и интересно,
Как будто сотню лет прожили рядом.
И в то же время, мне на месте тесно,
Когда ты на меня стреляешь взглядом.
С тобой я хоть о чём могу общаться
И обсуждать вообще любые темы.
Но тут же я могу начать смущаться
Из-за пустячной вроде бы проблемы.
Ты словно ведьма, странная загадка.
И тут же, как ребёнок на ладошке.
Ни от чего ты не зависима, не падка
Ни на какие горы или крошки.
И даже когда ссоримся с тобой мы,
Я , как ни с кем, всё делаю тактично.
Не выпускаю полные обоймы,
Не говорю грубя и неприлично.
Мы можем не общаться долго очень.
Потом начать, как будто не ругались.
Наш мостик и не слабый, и не прочен.
С тобой мы не любили, не встречались.
Друзьями называем мы друг друга,
Хоть многие и думают иначе.
Но мне плевать, что думают по кругу.
Ну а за кругом, мне плевать тем паче.

Решетник Ю. П. 26.04.2021г