Я чувствую время

Ольга Егоренко
Я чувствую время как тающий пласт
Пространств - миражей и пейзажей диковинных,
Как колких секунд эфемерный балласт,
В биение пульса с рожденья закованных:

Потоком мгновений, как лавой, обдаст -
И жизнь, как пейзаж вдоль дороги, изменится,
И в прошлом останется "здесь и сейчас",
И новый мираж за холмами расстелется.