Старость

Людмила Васильева Луцко
Вот незаметно вдруг подкралась старость.
Считают годы стрелки на часах.
А мне казалось прожито так мало.
Уж серебро блестит на волосах.

Остановить мы время не сумели.
Видать в часах сломались тормоза.
И вновь звенят весенние капели.
И хуже видеть стали вдруг глаза.

Пускай на время стихнут птичьи трели.
Бегут так быстро стрелки на часах.
И пусть весной сменяются метели,
Оставив снег у нас на волосах.

Они бегут к нам тянут свои руки
И это есть от старости награда,
Дороже золота нам наши внуки
Увидеть их всегда мы будем рады.

И вот опять,стряхнув с себя я старость,
Нырнула в детство прямо с головой.
А седина ведь всё-таки осталась.
А седина? Да Бог с ней с сединой.

На долго прочь идёт усталость,скука.
Когда мы с ними, в скуки шансов нет.
И снова слышу звонкий голос внука:
"Нашёл!Тебя я обнаружил, дед!"

Опять мы с внуками играем в прятки.
Они уж прячутся, а я-вожу.
Бегут,бегут и лишь мелькают пятки,
А я смотрю и глаз не отвожу.

Поверь,мой друг, грустить совсем не надо
И в старости бывают ведь плюсы.
Не так уж много нам от жизни надо
И пусть бегут настенные часы.