Благоухали цветники...

Евгения Анненкова
Благоухали цветники,
Шедевры летнего творения,
И в тонкой линии строки
Я находила утешение.

Кружили жёлтые шмели
В потоке воздуха устало,
Всю многокрасочность земли
Дневное солнце согревало.

Вдали наигрывал рожок,
Даря простой души частицу,
А легкокрылый мотылёк
Садился плавно на страницу.

Прохлада старого моста
Хранила в трещинах дождинки,
Как мягко трогали уста,
Сдувая лёгкость паутинки.

Дышала чувственная новь,
Гадая ветром по ладошке,
И сердце замирало вновь,
Услышав почтовые дрожки...