Любимой учительнице

Валентин Живолуп
Я вспоминаю давние года,
Преподавателя родной литературы,
Ларисой Александровной зовут,
Стильна, модна и знает толк в культуре.

Её уроки посещать нам было всласть,
Как будто путешествуешь в столетьях,
В литературных прозах и стихах
И в праздных днях и в годы лихолетья.

Когда читала Пушкина она,
Класс слушал затаив дыханье,
И уходил он вместе с ней в тот дивный мир,
Где сказок и поэм очарованье.

Мы будем благодарны ей всегда,
За ту любовь к родной литературе,
Которую она нам привила,
К стихам, поэмам, прозе и культуре.