Заглянуть на огонек

Галина Романова 5
Заглянуть на огонек может человек,
только он бывает разным, с разным взглядом.
Есть такие, что глядят на всех сквозь чек,
деньги то есть, вещи и мостятся рядом.

Есть такие, что глядят, что же можно взять?
На минуту ласку и уют, даже угощение, вино.
Есть такие, взгляд змеи - мечет словно яд.
Есть такие, что всегда у них волнуется одно.

Только я бы захотела друга повстречать,
чтобы настоящий, искренний и сильный.
Я бы с удовольствием в нем стала отмечать
те черты моих друзей, тех, кого уж нет поныне.

Можно было опасения мои и тревоги поверять.
Рассказать обиды, нанесенные врагами мне.
Знаешь, как родимому отцу все тайны доверять,
знать, что будешь защищать наяву, во сне.

Если даже далеко, все равно я буду знать,
ты своим существованием бережешь меня.
Помнить ласку в милом взгляде, вспоминать,
буду твое имя говорить, струнами звеня.