Кальян судьбы

Андрей Оршуляк
Налилось лёгким пухом  тело.
Видно сбросила вес душа.
Полететь выше крыш захотелось.
Принять  звёздных  комет ушат. 

То,  что толстым в миру  не по силам,
По плечу  одной худобе. 
Слёзно с детства быть тонким просила,
Вопреки ненасытной судьбе. 

От диет однотравья  оскома.
В космос тихо душой  скуля, 
По не писаным судьбам законам
Закурил предполётный  кальян.

Не по духу  запретов диета. 
Вкус и запах красных флажков.
Лихо   песня свободы запета 
В оркестровке звона  подков. 

Понесут безудержные кони.
Шпоры в бок без судьбы  скощух.
К черным дырам меня погонят
К галактическому врачу.

26.04.21   РД   Оршуляк Андрей