Одуванчик...

Надежда Васик
Златовласый улыбчивый мальчик
Что-то звонкое крикнул во след.
Оглянулась — расцвел одуванчик,
Передав мне весенний привет.

Рассказал, как во время зимовки
Видел сладкие дивные сны.
Он проснулся в красивой обновке,
А другие того лишены.

Вон левее грунтовой дорожки
Разлохматилась первая сныть.
У растения скудны одежки...
И внимания не обратить.

Он бы взял акварели и кисти
Разукрасить неяркий апрель.
Изумрудом по крошечным листьям,
В небеса голубую пастель.

А вон там ярким бликом фиалки,
И росинки на них чуть дрожат.
Фиолета побольше—не жалко,
Быть красивой природа должна.

А вверху распыляют серёжки
Аллергенную нынче пыльцу.
Вот случайно заденешь ладошкой,
Проведёшь невзначай по лицу.

И теперь словно солнечный зайчик—
На носу жёлтой пудрою след.
Рассмешил ты меня, одуванчик,
И тебе мой весенний привет!


Апрель 2021