Предвесеннее прощальное

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На осколках февраля
Леденеет дней остаток...
Станет солнца луч, шаля,
На капели вскоре падок.
Чай уже душист и сладок.

За окном ветра не зря
Тормошат забор, качая...
Фонарей глаза горят.
Отраженья в чашке чая,
Строчки странные встречают.

Из хвороб холодных дней
Наберёт февраль немного
Полутайн, полутеней,
И положит у порога...
Ждать уже совсем немного.

Может быть, оставит День
Возле чашки у оконца
На столе - успеха тень...
И немного улыбнётся
Ожиданьям лучик солнца.



26.04.2021