про счастье, горе и свободу

Андрей Данкеев
меня обманывали часто
и я обманывал нередко

давно и точно знаю: счастье
на вкус острее хрена с редькой

нырял в моря всходил на горы
гулял по паркам и кофейням
 
давно и точно знаю: горе
в красивом фантике конфетка

пахал в заглохших огородах
чинил разбитые корыта

давно усвоил, что свобода
в моих привязанностях скрыта

что мир тревожен и печален
но привлекателен картинкой
и так по-взрослому банален
и так по-детски креативен

что в мире можно что угодно
найти не в космосе, так в недрах
но счастье, горе и свобода
всегда во мне снаружи нет их

а что касается обманов
то смерть безжалостно правдива

а жизнь божественно банальна
и так чертовски креативна