Неопределённость

Ирина Юрикова
Угрюмый полдень вряд ли состоялся:
В дожде холодном зябко искупался,
Замёрз, отправился в далёкий лес
И там исчез.

И Солнца луч пропал, как будто не был.
Сегодня вечером так тяжко небу:
Оно ещё не выплакало боль,
Созвучна ей берёз и лип понурость...
А горизонт выдавливает хмурость
И тучи - сизые, как нота си бемоль.

А завтра - икс, умноженный на ноль.