Я опьянен предчувствием весны

Алла Клим
Я опьянен предчувствием весны.
Капель бежит, что слезы юной девы.
И теплый день так хочет обольстить,
И льёт мне в сердце светлые напевы.

А голуби целуются во всю.
И стайки юных дев щебечут словно птицы.
Я опьянен предчувствием весны
И от любви мне снова не укрыться.

Как я опять хочу ломать сирень!
И снова босиком бежать по лужам!
Но это только самый первый день
И он уйдет, он все еще простужен.

Но, а пока я пьян от теплоты,
Что первые лучи мне подарили,
Что будят всех из спячки, из зимы.
Что вновь пришли и счастьем одарили.