Весна-пианистка

Светлана Родителева
Дождь моросит, лаская почки,
И поцелует наши щёчки,
А горлинки запели песни,
Чтобы жизнь стала прелестней!

В белых нарядах стоят вишни,
Оборки платьев треплет ветер,
Он согласен быть их рикшей,
Обожая с ними встречи.

Стихи читают всем нарциссы,
Тюльпаны слушают, краснея.
А трясогузки, как актрисы,
Идут на сцену, не робея.

Смородина в янтарных бусах,
Их высоко оценят пчёлки.
Персики играют блюзы,
В розовом-нежном их причёски.

Капли дождя блестят, как бисер,
Бархат зелёный укрыл землю.
Скворец - певец и композитор,
И пеночки заводят трели.

Изумрудны сирени листья,
Цветы её в бардовых блузках.
Весна сегодня пианистка,
И аплодируют ей Музы.