Христос гонимый часть 1-я младенчество

Валентин Марухнич
           ХРИСТОС   ГОНИМЫЙ
              (часть 1-я)
             Младенчество

       Садись, мой брат, поговорим
       И ты, сестра, послушай
       О том, как был Христос гоним,
       Спасая  наши души.

       Открыли Ироду волхвы
       Рождение Младенца:
       "Его звезду узрели мы,
       Несем дары от сердца".

       Встревожился царь Ирод тут,
       И город взволновался.
       "Священников пусть позовут", -
       Сказать он догадался.

       Пришли. Он задает вопрос,
       Волненья скрыть не может:
       "Родиться должен где Христос?
       Кто мне из вас доложит?"

      "В земле Иудиной есть град,
       Им всякий возгордится,
       Пророк Михей сказать был рад,
       Что в нем Христос родится.

      
       Известен город этот тем,
       Что в нем Давид родился,
       Его названье – Вифлеем".
       Тут царь заторопился,

       Скорей опять волхвов позвал,
       Уж так душа томилась,
       От них он тайно день узнал,
       Когда звезда явилась.

      
       "Пойдите в город Вифлеем,
       Младенца разыщите.
       И я пойду туда затем,
       Когда вы известите".               

       Но зло, которое избрал,
       Всевышнему известно –
       Иной дорогою послал
       Волхвов Он в свое место.

       Иосифу Он приказал
       Уйти в Египет ночью.
       И тот ни слова не сказал –
       Любил он Бога очень.

       Водимый духом сатаны,
       Известным кровопийцей,
       Царь Ирод – властелин страны
       Прослыл детоубийцей.

       По виду Ирод Бога чтил,
       Но к сатане был ближе --
       В Ефрафе всех детей избил
       От двух годов и ниже.

       Тут и пророчество сбылось
       Иеремии пророка,
       Рыдать Рахили довелось –
       Без деток одиноко.

       Вот так-то! Лишь отец и мать,
       Любовию водимы,
       Христа успели спеленать –
       Как Он уже гонимый.    
       
       Но наш Младенец возрастал,   
       И духом укреплялся
       В премудрости преуспевал,
       Любовью исполнялся.

       Мой друг, до смерти верен будь,
       Не думай про конец,
       В любви у Господа пребудь –
       Он даст тебе венец.

       Пусть не пугает сердце жуть,
       Когда будешь гонимый,               
       Ведь до тебя прошел тот путь
       Наш Иисус любимый.