Элегия

Карл Штайнер
Я свою проецирую грусть
В эту тишь. Ну и пусть
Ну и пусть издалека
На меня смотрят облака.
И ничего такого нет.
Так всего-лишь двадцать лет
Мне скоро будет. Ну и пусть
Какая жалость! Что за грусть?
Ну и пусть, воняет вербой дом.
Опять всё так, но в горле ком.
И пустяки. Мне двадцать лет
Будет скоро, ничего. Но сигарет
Осталось мало. Ну и пусть
Опять тоска, опять здесь грусть.
И ничего. И нет любви.
Опять всё то, тоска в крови.
Опять всё так и алкоголь.
Опять всё так, рифмую боль.
Мне плевать, что примитив.
Опять всё то, один мотив
Всё боль, тревога. Так всегда.
Снова то и та звезда
Освещает жизненный мой путь.
А не важно. А не суть.
Опять всё так, опять всё ок.
И я поэт и одинок.
Увы...
Всё так!
Мой ангел далеко и не со мной.
Увы всё так. Я сам не свой
И пусть всё так. И пусть всё гнусно,
уныло, мрачно, как-то грустно.
Но теперь мне всё равно.
Моя жизнь теперь кино.
Не осталось сигарет.
Как жаль тебя со мною нет.

21:22 26.04.21