За чужой счет

Андрей Катаной
Как тяжело порой в добро, как прежде, искренне веря,
Идти тернистой дорогой..
..в тысячи миль..
Тому, чья ноша - сострадания тяжёлое бремя..
Покуда для кого-то..
..жизнь вечный водевиль.

Кого ни спросишь, говорят, -
Я выбираю "жизнь в кайф"!
Беззаботный лайв..
Бесконечный драйв.

Куда ни глянешь, -
Бизнесменом модно быть теперь.
С деньгами верь/не верь..
Везде открыта дверь.

В углу каждый своём, -
Ни Родины, ни Любви..

Чужим откормлены овсом,
Чужое взял, - жди беды!

Да не в наших краях, -
У нас тут всё вверх дном..

В моде танцы на костях,
Весь мир - огромный дурдом!

К чертям мораль и закон, -
Везде холодный расчет..
Здесь хорошо тот живёт,
Кто живёт - за чужой счёт!

Катаной А. Н. (26.04.2021)