детский сад-194 маски 26. 04. 2021-11

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ПОЛИТИК
КЛИП-ВЛАСТЬ
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
------------
--------
---
.
.
.
ДЕТИ
ИГРАЮТ
в ЦАРЯ
где НЕТ
ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ
ЦЕННОСТЕЙ
.
.
.
21.05.2021г. 15-15
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/03/1254 - Оглавление - 21 детский сад 03. 01. 2018
.
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Павел РусскихРеспублика Удмуртия
6 ч.  ·
БРЕЧАЛОВ: В МОЁМ РЕГИОНЕ МОЖНО ХОДИТЬ БЕЗ МАСКИ
На послании Президента в Манеже глава Удмуртии г-н Бречалов присутствовал очно — и без маски. Когда у него поинтересовались причинами, состоялся любопытный разговор (https://clck.ru/URVK9).
«Ты ковид-диссидент что ли?» — спросил челябинский губернатор Алексей Текслер (в маске) удмуртского коллегу Александра Бречалова (без маски). Тот сухо ответил: «Ну, не знаю». Бречалов объяснил мне, что не носит маску демонстративно. В феврале он объявил об отмене масочного режима в Удмуртии, но провести изменение не удалось из-за федерального распоряжения. Но, заверил Бречалов, в его регионе можно спокойно ходить без маски: «У нас понятийный договор с жителями».
Тонкое и не всякому доступное искусство вовремя и с достоинством промолчать с годами в России утрачено совершенно (с).
С одной стороны, господин Бречалов явно хотел продемонстрировать свое влияние на общественную жизнь в Удмуртии. С другой стороны, науке известен лишь «общественный договор» (кому интересно — Гоббс, Локк, Руссо и частичный отказ от своих суверенных прав в пользу государства, в обмен на защиту своих интересов).
А вот словосочетание «понятийный договор», как нам кажется, имеет другую коннотацию и ассоциируется скорее с воровскими законами, что странно слышать от губернатора-юриста.
Так какие законы всё-таки действуют на территории Удмуртии — федеральные или «понятийные»? И чем ещё, кроме масочного режима, Главу Удмуртии не устраивает федеральное законодательство?
================
.
.