Обращение к позабытому другу

Юрий Бычков-Закирзянов
Ну кто виноват, ты скажи,
Что мы позабыли друг друга.
Что люди погрязли во лжи,
И что на земле Кали-юга*.

Что власть захватила тьма,
Все меньше любви и света.
Что стала длиннее зима,
И стало короче лето.

Что боги, покинув наш мир,
Забрали добро и веру.
Остался рогатый сатир,
Что всуе не знает меру.

Какою дорогой идем,
В какие стремимся дали,
И правду какую найдем,
Увидим ли, то что искали...

*Кали-юга или «век демона Кали» - четвёртая из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле. Характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире уменьшается до одной четверти от первоначального состояния в век Сатья-юга.