Как долго я живу незрячий, в немоте...

Владимир Чобан-Заде 2
Как долго я живу незрячий, в немоте,
И кожей чувствую в миру многоголовом,
Как звуки светятся в полнейшей темноте,
Как страстна тишина, взволнованная словом.

Мне нечего сказать, я видеть не хочу
Развалин прошлого и нового созданья.
И мной утрачено подобие лучу,
Которому ничто темница мирозданья.