Август лился звездопадом

Алла Фролова 2
Август лился звездопадом,
Ароматом яблок спелых,
Влажно-мягкую  прохладу
Вышивал  в туманах белых.

Тайно лазил по оврагам,
Усыплял хмельные травы.
Ловким и искусным магом               
Пробирался в глубь дубравы,

Мхом приглаживал ложбины,
В березняк грибы подбросил,
Страстно целовал рябины,
Да шептал, что скоро осень.