Другу. Никто тебя не-вправе оскорблять...

Алексей Ердаков 2
Другу.

Никто тебя не вправе оскорблять,
Лишать свободы для преступных целей;
Твои моменты прерывать веселей,
Когда другим несёшь ты благодать.

Злодей покой ни знает никогда,
В нём торжествует ненависть всегда;
От зависти и алчности обратно
Он сделает любому неприятно.

Не будь таким, дари улыбки ближним,
Пусть над тобой смеётся негодяй,
Ты добротой над ним преобладай!

Мы все пока равны перед Всевышним!
Но добродетель - главная стезя,
Нас до вершин великих вознося.
17.05.2019г.