Старый дом

Мария Самаева
Старый дом, милый дом,
Много лет жила я в нём.
Жили здесь мать с отцом,
Братья, сестры - восьмером.

А до нас здесь жили деды
Возвели они сей дом,
Строили добротно всё, на веки,
Чтобы дети, внуки тоже жили в нём.

Но жизнь сыграла с нами злую шутку,
Разъехались потомки кто куда.
Родители ушли все в Мир иную
И опустел наш домик у пруда.

О, Господи, пожалуйста скажи мне,
Кто выдумал большие города,
Загнал всех нас в коробочки бетонные,
Похожие на клетки для зверья...

Да что же мы, все разума лишились...
Позволили собою управлять...
Мы ведь не Творцу все поклонились,
А пучеглазым, что-то вроде муравья...

Да, они все ростом под три метра
И плане материальном выше нас,
Но мы же Человеки, дети Бога,
А значит все должны с ним вровень встать.

А значит всем пора нам просыпаться,
Законы Мироздания изучать,
Без них на нашей матушке планете
Счастливым невозможно просто стать.

А что такое Счастье, кто-то знает?
А это просто частью Бога быть,
Жить по его Законам, не лукавить
И с Совестью своей в ладу все время жить.

Ведь Совесть - это Камертон от Бога,
А также - крик твоей Души,
Пусть каждый Человек настроит снова
Свой Камертон на ритмы всей Вселенной и Земли.

И тогда наступит эра Счастья,
И зазвучат сердца все в унисон,
Вот тогда откроются нам двери Рая,
Но у каждого он будет свой...
05.04.2021 Мария Самаева