Иг

Эдуард Шелганов
Стертый фонарь под вуалью дневной
Невесомый, оседающий
Обгорелые спички без платий
Освещаюший ночью кусты
Внутри пусто которых
Но пышно снаружи до гула
До полночи шершней
Жал лишенных и эха
Он иглой проходил мимо них и светился
Отблеск гордо кивал свысока
Гнутым вяло пружинам газонов, кроватей
Он искал ночью шляпу с полями
Широкую бездну
Разводил по углам стук мячей
Вечереющих будней
Чей-то блеющий локон свивался в гнездо
Птиц манил и искал катастрофы
Нимб блуждающий
Тощий пакет целофановый терся о щеки
Тяжелели ключицы
Наливались оборванной плотью
Колокольной пропажей
Руку кто-то вдевал в невысокую тулью
Свет фонарный стремился к стрекозам
Их так много летит
По дорожкам для бега внутри стадионов
Вокруг шеи манжеты завернуты шрифтом
Ежедневно газетным
Головами проросшее утро набито, футболом 
Птицы тихо каналы клюют
Под водою огарки свечей
Лепят дно без остатка
Пластик треснут небесный
Широко сквозь чернеет него пепел
Инопланетный