Жизнь - единственная драгоценность

Татьяна Пастернак
Всё чаще говорим с собой про старость,
Увидев белый иней у виска.
Привычной стала лёгкая усталость,
Обида гложет из-за пустяка.

Боимся выглядеть порой смешными,
Задумав акварелью рисовать.
Себя изводим мыслями пустыми,
Что память начинает пропадать.

Казалось бы, нет повода печали,
Нет спешки, Жизнь размеренно проста.
Заняться можно всем, о чём мечтали,
Да резвость и сноровка уж не та.

Давайте думать только о приятном,
Плохое нас само всегда найдёт,
Оценивать поступки адекватно,               
И Жизнь особый смысл приобретёт. 

В ней столько суеты ненужной, бренность,
Легко её стремитесь проживать,
Она – единственная драгоценность,
Ведь завтра можно просто опоздать!