Припять

Берсерк
Слышен мёртвых листьев хруст,
Перетёртых сапогами.
Город призрачен и пуст,
Смыт дождями и слезами.

Вкус металла на губах
Как награда за беспечность.
Видно так и пахнет страх,
Перешедший в бесконечность.

Обелисками дома
В память смерти той незримой,
А ночами всюду тьма,
Тишь и вспышки глаз звериных.

Не идти часам твоим.
Только на могилах выпить...
Как препятствие живым -
Припять.