На мне старое было пальто

Сергей Петрович Старыгин
Мы стояли с супругом в кафе, пили кофе.
Повстречались впервые мы с ним в Петергофе.
Он был молод, красив, и его я любила.
Красота в мире грёз - это страшная сила!

На мне старое было пальто, до предела.
То, которое портило жизнь и не грело.
Бар - кафе был дешёвым, а кофе не вкусным.
Эти факты вели к размышлениям грустным.

Я мечтала, что мы, с моим мужем, в итоге,
В ресторане шикарном попьём вкусный кофе.
И я буду на зависть всем модно одета,
Как цветок на поляне в росе среди лета!

Муж влюблённо смотрел на меня, улыбаясь,
И не ведал, не знал, от чего я печалюсь...
Умер он молодым, и одна я осталась.
В моей жизни со временем всё поменялось...

Было много различных кафешек и кофе.
Много модных пальто... Без него лишь в итоге.
Обернувшись назад, поняла запоздало:
У меня было всё! Я об этом не знала...

25. 04. 2021.