Молоток стиха

Лещинский Леонид Абрамович
" Но подобран дню наряд подробный,

сервер неба тесен, как сервант.

В поле пыли слышен только дробный

молоток стиха, прорвавший рвань".
Константин Комаров, "Крещатик", № 1,  2021
https://magazines.gorky .media/kreschatik/2021/1/nichego-ne-zhelaya.html

День оделся в свой наряд подробный,
в небе тучки, в поле лебеда,
В кресле я устроился удобно,
всё, что кроме, горе, не беда.
Мыслям очень тесно, как в серванте,
сервер головы набит битком,
я совсем не Алигьери Данте
и комедия совсем не  в том.
Молоток  молотит мой стихами,
в поле пыли дробно дробь дробит,
рвёт всю рвань и топчет сапогами,
так, что не поможет Айболит.
Я стихи клепаю, как заклёпки,
что ни слово, то под дых удар,
и моих произведений стопки
самый замечательный товар.