освободите место у кострища

Кася Клест
освободите место у кострища;
нет, место у столба; нет, место пепла.
валькирии по полю битвы рыщут.
пока я вместо Хеда не ослепла -
на поле битвы моего нет тела,
я не из тех, кто с доблестью уходит.
я никогда в Вальхаллу не хотела,
со мной сегодня вечность происходит.
любой огонь возьмет меня печально -
лизнет, как пес, мои пустые руки;
нет, не любой: не славный, погребальный,
нет - на потеху приносящий муки.